Шесть человек пострадали на дорогах Комсомольска за прошлую неделю

Шесть человек пострадали на дорогах Комсомольска за прошлую неделю

В период с 25 по 31 декабря Госавтоинспекция Комсомольска зафиксировала 45 аварий, в которых травмы получили 6 человек, включая одного несовершеннолетнего пассажира.

Также за этот период дорожные полицейские выявили 640 нарушений правил дорожного движения, выявлены 18 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения, из которых четверо отказались от медицинского освидетельствования. Кроме того, задержаны двое водителей, повторно управлявшие автомобилем в нетрезвом состоянии, за что предусмотрено наказание по статье 264 уголовного кодекса.

Реклама

Фиксировались случаи, когда водители управляли автомобилем без прав. За минувшую неделю госавтоинспекторы поймали 14 таких водителей и ещё троих, лишенных права управления транспортным средством. Кроме этого, водители 80 раз не уступили пешеходам на переходе, при этом сами пешеходы 93 раза нарушили правила перехода проезжей части.

В рамках проведенных в городе с 29 декабря мероприятий «Профилактика» и «Осторожно, пешеход», ГИБДД акцентировала внимание на серьезных нарушениях правил дорожного движения, включая управление в нетрезвом состоянии, нарушение правил перевозки детей, выезд на полосу встречного движения, а также исключение из движения неисправных автомобилей.

В ходе мероприятий было выявлено 275 административных нарушений: 9 водителей управляли автомобилем в состоянии опьянения, трое из них отказались от медосвидетельствования; задержаны двое повторно пьяных водителя и шестеро лиц без прав; 8 водителей нарушили правила использования ремней безопасности; 3 водителя привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки детей.

Также 30 водителей не уступили дорогу пешеходам на «зебре», а 39 пешеходов нарушили правила перехода дороги. Были задержаны семь транспортных средств с техническими неисправностями.

Рейдовые мероприятия будут продолжены. Со 2 по 7 января пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях