336 место занял Павел Симигин в рейтинге полезности депутатов Госдумы

336 место занял Павел Симигин в рейтинге полезности депутатов Госдумы

Депутат от «Единой России», избранный в Государственную Думу в 2021 году от Комсомольского избирательного округа, Павел Симигин занял 336 место из 440 возможных в рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Госдумы VIII созыва», который составили политологи Алексей Мартынов и Павел Данилин на основе деятельности народных избранников за период с января по июль 2023 года.

Для того, чтобы рассчитать позицию в рейтинге, используются такие критерии, как возможности депутата мобилизовать сторонников, его законотворческая активность в Госдуме, медийность и работа в регионе. В рейтинг не включают спикера и лидеров фракций.

Реклама

В июле прошлого года позиции Симигина в этом рейтинге были куда лучше — тогда он занимал 299 место.

При этом коллега Симигина по партии, депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Гладких, в июле прошлого года занимал 298 место в рейтинге, а в этом июле — опустился на 309 строчку.


Справка: Павел Симигин вступил в полномочия депутата Государственной Думы VIII созыва 19 сентября 2021 года после выборов, на которых он набрал 18,6% голосов избирателей. Конкуренцию ему составили самовыдвиженец, комсомольчанка Лариса Звиняцкая (набрала 17,8% голосов избирателей) и представитель партии ЛДПР Иван Пиляев (ему удалось собрать 15,18% голосов избирателей).

Симигин является членом Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях