75 бюджетных мест добавят КнАГУ

75 бюджетных мест добавят КнАГУ

Распределение бюджетных мест при приеме в вузы на 2024/2025 учебный год утвердили в последние рабочие дни 2023 года. Всего выделяется 620,5 тысяч бюджетных мест. Существеннее всего контрольные цифры приема вырастут на программах подготовки инженеров (+2 281) и «здравоохранении и медицинских науках» (+772).

Что касается конкретных вузов, то наибольшее количество мест добавят Морскому государственному университету имени адмирала Невельского» (+95), Комсомольскому-на-Амуре государственному университету (+75), Ставропольскому государственному медицинскому университету (+66), Поволжскому государственному университету телекоммуникаций и информатики (+64) и Санкт-Петербургскому государственному морскому техническому университету (+58).

Реклама

А вот Московский технический университет связи и информатики из предложенных 173 новых мест ни согласовал ни одного, МГТУ имени Баумана согласовал только 3 места из 170 предложенных, МАИ — 49 из 174, МГУ имени Ломоносова — 31 из 226.

Тем не менее, МГУ и МГТУ остаются в числе лидеров по объемам бюджетных мест. В первую пятерку вузов также входят Казанский (Приволжский) федеральный университет, ВШЭ и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях