Аритмия чаще беспокоит жителей Хабаровского края после праздников

Аритмия чаще беспокоит жителей Хабаровского края после праздников

Жители Хабаровского края чаще сталкиваются со случаями аритмии после новогодних каникул. Это заболевание, известное как «синдром праздничного сердца», было впервые описано 46 лет назад и связано с изменениями пищевого поведения во время праздников. Основной причиной приступов аритмии является фибрилляция предсердий, вызванная чрезмерным употреблением алкоголя и перееданием.

Специалисты из министерства здравоохранения Хабаровского края отмечают, что эпизодическое употребление больших количеств алкоголя и жирной пищи может вызвать нарушение ритма сердца, даже у здоровых людей. Симптомы включают нерегулярное сердцебиение, боль или давление за грудиной, одышку и возможные обмороки. Хотя большинство случаев фибрилляции предсердий проходят самостоятельно, 30% случаев могут рецидивировать в течение года, увеличивая риск сердечной недостаточности и инсультов.

Реклама

Исследования показывают, что алкоголь оказывает токсическое воздействие на сердечную мышцу, нарушает баланс микроэлементов и увеличивает риск аритмии. Влияние алкоголя особенно заметно во время похмелья, когда возрастает активность симпатической нервной системы, нарушается и учащается сердцебиение.

Даже у людей без проблем с сердцем после застолья могут возникнуть симптомы недомогания, слабости, одышки, головокружения и дискомфорта в груди. В таких случаях рекомендуется обратиться к кардиологу. Чтобы предотвратить подобные здоровьесберегающие проблемы, важно соблюдать умеренность в употреблении алкоголя и пищи, поскольку безопасной дозы в этом случае не существует.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях