Продолжается сбор документов, необходимых для увековечивания памяти жертв трагедии в «Чародейке»

Продолжается сбор документов, необходимых для увековечивания памяти жертв трагедии в «Чародейке»

Большинство собственников дома №18 по проспекту Первостроителей за увековечивание памяти жертв трагедии в «Чародейке», но нужна помощь

Продолжается сбор документов необходимых для увековечивания памяти жертв трагедии в кафе «Чародейка», которая произошла 22 февраля 2001 года. Как рассказал инициатор установки мемориальной доски краевед Антон Ермаков, в процессе сбора выявляются интересные психологические особенности нашего общества.

Реклама

— Один из необходимых документов — это письменное согласие собственников дома №18 по проспекту Первостроителей на размещение доски. С помощью жилищных активистов этого дома уже удалось провести опрос, правда, пока что в нем приняло участие лишь два подъезда. Промежуточный результат таков: согласны с установкой доски – 44 собственника, против – семнадцать, воздержались – девять. Напомню, и мнение родителей погибших: из девяти человек свое согласие уже выразили – семь, — сказал Ермаков.

Далее краевед рассказал о том, что столкнулся в этом вопросе с саботажем принятия решения. В первую очередь, это проявилось в отношении руководства управляющей компании «Дельта», которая управляет данным домом и могла бы оказать содействие в проведении опроса.

— Так совпало, что в то время когда я обратился с намерением узнать мнение собственников по своему вопросу, на доме уже планировалось проведение общедомового собрания. И ничего не мешало дополнительно включить в повестку и мой вопрос. Но руководство, включая создателя «Дельты» Вадима Дьякова, категорически отказалось содействовать, — добавил Ермаков.

После к саботажу подключились и старшие по подъездам. И если изначально большинство из них отнеслось положительно к увековечиванию памяти, то в дальнейшем некоторые изменили мнение.

— Я просил старших параллельно с голосованием по общедомовым вопросам провести и мой опрос. Но согласились лишь два человека, за что им большое спасибо. Другие же, выступая против увековечивания памяти, отказались. Я пытался убедить их, что все кто против моей инициативы, могут выразить свое мнение проголосовав, поставив роспись в соответствующей графе. Но происходит именно саботаж, — посетовал краевед.

Собственники коммерческой пристройки первого этажа также по-разному относятся к опросу. Часть уже поддержала увековечивание, часть еще мнения не выразила, часть также отказалась его высказывать. В доме есть муниципальная собственность, и представители муниципалитета предварительно приняли решение воздержаться. Собственником помещения, где располагалось кафе «Чародейка», является предприниматель Марат Асаев.

— Уже длительное время он не отвечает на мои звонки, а при изначальном телефонном разговоре рассказал о том, что «они с Михалёвым еще тогда решили, что не надо», — отметил Ермаков.

В заключении краевед выразил свое мнение по поводу саботажников.

— Я думаю, что они просто боятся того, что большинство примет разумное решение и поддержит увековечивание памяти. Уверен, что большинство людей адекватно отнесутся к вопросу, но, пока что, им не дают возможности выразить свое мнение. Обращаюсь ко всем неравнодушным жильцам дома №18 по проспекту Первостроителей или просто волонтерам города содействовать в проведении опроса, — заявил Ермаков.

Связаться с краеведом можно по телефону: +7-984-260-7816.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях