АСЗ получил лицензию на строительство фрегатов

АСЗ получил лицензию на строительство фрегатов

Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре получил лицензию на производство фрегатов проекта 22350. Предприятие прошло модернизацию и аттестацию для выполнения подобных заказов, а также получило право на обучение основных рабочих профессий на своей базе, сообщили в Министерстве промышленности и торговли Хабаровского края.

— Амурский судостроительный завод получил лицензию на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники. В перечень лицензированной продукции вошли и перспективные военные корабли проекта 22350 класса «Фрегат», — говорится в сообщении.

Реклама

На заводе уже заложен спусковой док-понтон «Амурец» и ведутся подготовительные работы к строительству транспортного дока. В планах предприятия – строительство серии фрегатов для Минобороны России. Амурский судостроительный завод также занимается производством атомных и дизель-электрических подводных лодок, корветов и других специализированных судов.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях