Бездефицитный бюджет города приняла Гордума Комсомольска

Бездефицитный бюджет города приняла Гордума Комсомольска

В Комсомольске-на-Амуре принят местный бюджет на 2024 год и на период до 2026 года. Доходная часть бюджета составит 11,442 млрд рублей, включая 3,405 млрд рублей собственных налоговых и не налоговых доходов города и 8,066 млрд рублей безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов.

Основным источником доходов бюджета города станет налог на доходы физических лиц – 1,890 млрд рублей. Расходы запланированы на уровне 11,395 млрд рублей с акцентом на социальную сферу и образование.

Реклама

Большая часть расходов, около 85%, будет осуществляться в рамках муниципальных программ, охватывающих образование, дороги, благоустройство, культуру и спорт. Планируется выделение 178 млн рублей на содержание и ремонт дорог, 580 млн рублей на их ремонт по национальному проекту, а также 15 млн рублей на ремонт межквартальных проездов. 9 млн рублей предусмотрены на текущий ремонт дошкольных учреждений и 14 млн рублей — на текущий ремонт школ. Запланированы средства на софинансирование работ по капитальному ремонту школ №№8, 27, 34, гимназии №1, реконструкции школы №38 и детского сада №134 в микрорайоне Парус.

В бюджете учтены расходы на заработную плату, социальные обязательства, коммунальные платежи муниципальных учреждений, социальные выплаты молодым семьям, а также расходы на проведение выборов и компенсацию переезда из районов Крайнего Севера.

Впервые за долгие годы бюджет на 2024 год сформирован без дефицита и с профицитом в 2025-2026 годах. При этом администрация города не планирует привлекать заёмные средства в коммерческих банках.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях