Комсомольский заповедник выпустил краеведческую игру

Комсомольский заповедник выпустил краеведческую игру

Авторами и разработчиками краеведческой игры «Природа и заповедные территории Хабаровского края» стали сотрудники отдела экологического просвещения Комсомольского заповедника Екатерина Кондратьева и Юлия Шевцова, а также заведующая кафедрой теории и методики обучения Хабаровского краевого института развития образования Галина Паневина.

— Нашей главной задачей было сделать лото познавательным. При подборе вопросов мы старались охватить все уникальные природные географические и заповедные объекты региона, чтобы играть в него было одинаково интересно всем жителям Хабаровского края, — прокомментировала Кондратьева.

Реклама

В ближайших планах сотрудников заповедника провести ряд установочных практических семинаров и передать игры для учебной и образовательной работы в школы и организации. Небольшой тираж выпущен для свободной продажи в визит-центре Комсомольского заповедника.

— Игротехника лото — это идеальный способ пробудить интерес к краеведению. В наборе 16 карточек по 9 объектов. Такое количество позволяет полнноценно и с пользой провести урок в школьном формате, а также сыграть в семейном кругу. Игра отлично тренирует память и внимание, — рассказывает Галина Паневина.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях