Родительская плата за детский сад вырастет почти по всему краю

Родительская плата за детский сад вырастет почти по всему краю

Родительская плата за уход и просмотр за детьми в детских садах может вырасти почти по всему региону. Накануне правительство края утвердило максимальный размер этого показателя на будущий год.

Самый большой рост отмечается в районе имени Полины Осипенко — в дошкольных учреждениях муниципалитета с 1 января максимальная плата 1 день пребывания ребёнка в группе увеличится на 88 рублей. Сейчас это почти 230 рублей, станет — 318 с копейками.

Реклама

В Верхнебуреинском районе максимальный размер родительской платы станет больше на 45 рублей, в Тугуро-Чумиканском — на 37 рублей, в остальных муниципальных образованиях стоимость услуги вырастет в диапазоне от 7 до 30 рублей. При этом в Хабаровском, Солнечном и Бикинском районах стоимость не изменится.

Для Комсомольска-на-Амуре максимальный размер родительской платы в 2024 году установлен в размере 236 рублей, при этом в Хабаровске плата составит в следующем году 227 рублей.

Сейчас в Комсомольске родительская плата за детский сад составляет 212 рублей. При этом ранее в администрации города отмечают, что для обеспечения доступности дошкольного образования для всех слоев населения города предусмотрена система льгот по родительской плате. На 100% освобождены от платы родители, имеющие детей-инвалидов, дети, оставшихся без попечения родителей и родители детей с туберкулезной интоксикацией.

В соответствии с постановлением правительства Хабаровского края часть внесенной родительской платы компенсируется:

  • — за первого ребенка — 20% среднего размера родительской платы;
  • — за второго ребенка — 50% среднего размера родительской платы;
  • — за третьего ребенка — 70% среднего размера родительской платы.




Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях