У «Виража» никак не могут забрать свидетельство о перевозках на маршрут №16

У «Виража» никак не могут забрать свидетельство о перевозках на маршрут №16

В конце сентября администрация города обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Хабаровского края с требованием изъять у перевозчика «Вираж» свидетельство на перевозки по маршруту №16 «Автовокзал — Дружба». При этом какого-либо решения по этому делу так и не было вынесено.

Судебное заседание должно было состояться 6 декабря, но судья решил объявить перерыв до 13 декабря. Вполне возможно, что и это заседание перенесут, но уже на январь. И так, вероятно, до бесконечности, а в это время «Вираж» продолжит кошмарить жителей микрорайона Дружба, которые до сих пор жалуются на работу этого перевозчика, работающего так, как хочется ему, а не как хотелось бы пассажирам.

Реклама

В производстве краевого Арбитражного суда с середины июня этого года находится и другое исковое заявление администрации города — о принуждении к работе «Виража» на упомянутом выше маршруте. Сперва судья объявила перерыв, затем два раза «Вираж» ходатайствовал об отложении судебного заседания. Рассмотрение искового заявления должно теперь состояться 11 декабря. Опять же, если вновь судья или «Вираж», а может быть даже и администрация города, не захотят перенести заседание.

Как заявил вчера глава города Александр Жорник, обращение в суд — сейчас единственный способ администрации Комсомольска заставить перевозчиков исполнять взятые на себя на конкурсах обязательства. Но способ этот настолько нестабильный и растянут во времени, что складывается впечатление, что горожане так и продолжат страдать от бесчинства транспортных компаний, пока мэрия будет «бодаться» с перевозчиками в судах.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях