За стипендию в 1700 рублей и неполученные подарки борются жены мобилизованных в Комсомольске

За стипендию в 1700 рублей и неполученные подарки борются жены мобилизованных в Комсомольске

Жительница Комсомольска-на-Амуре Наталья Юрьевна пожаловалась на портале «Голос 27» на отказ в социальной стипендии для дочери. Женщина сообщила, что супруг убыл в зону спецоперации и заключил контракт с Министерством обороны осенью 2023 года.

Дочь контрактника, студентка педагогического университета, претендовала на социальную стипендию в 1700 рублей, однако девушке отказали в этой мере поддержки на основании якобы неправильно составленной справки. Наталья раскритиковала службу за требование некой другой бумаги. С этой проблемой будет разбираться аппарат губернатора Хабаровского края, куда и перенаправили жалобу горожанки.

Реклама

— Требуют бумажную форму справки, которую с таким трудом супруг переправил сюда. Теперь говорят, что в справке написано только то, что он убыл в зону спецоперации. Что это за самодеятельность? Он что, на курорте? Справка от 1 ноября 2023 года, подавала заявление в декабре 2023 года. Зачем издаются такие постановления в Хабаровском крае? Наверное, для показухи, если их никто не исполняет, — размышляет женщина.

Также на портале «Голос 27» есть жалоба от Татьяны Владимировны, вероятно бывшей жительницы Комсомольска-на-Амуре, супруга которой тоже призвали на службу в армию по мобилизации. В декабре 2023 года Татьяне сообщили из службы социальной поддержки о включении детей в список на получение подарков для членов семей участников спецоперации.

Татьяна ответила позвонившим сотрудникам соцподдержки, что не нуждается в подарках, поскольку живёт в другом регионе и не может получить их лично. Но женщина удивилась повторным звонкам службы и теперь её интересует судьба подарков, которые должны были достаться её детям.

— Мне интересно, куда же делись подарки, которые причитались нашим детям. Хорошо, если нуждающимся, а не сотрудникам домой. У моего супруга родители живут в Амурске, можно было и им их подарить, — подытожила женщина.

Этим делом займётся министерство социальной защиты Хабаровского края.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях