На прошлой неделе под Хабаровском открыли ГЛК «Хехцир». Вчера там уже сломалась канатная дорога

На прошлой неделе под Хабаровском открыли ГЛК «Хехцир». Вчера там уже сломалась канатная дорога

Люди в застрявшем подъёмнике около двух часов прождали на высоте. Инцидентом заинтересовалась прокуратура, а следком усмотрел признаки уголовного преступления

Прокуратура Хабаровского района организовала проверку после инцидента, который произошёл 11 января на канатной дороге горнолыжного комплекса «Хехцир». В этот день вышла из строя цепь устройства, что привело к остановке подъемника с людьми. Неполадки устранили и канатную дорогу запустили в 17:30.

Реклама

— Прокуратура Хабаровского района проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка деятельности собственника горнолыжного комплекса. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в пресс-службе надзорного органа, добавив, что 40 человек не могли выбраться, пока подъемник вновь не запустили.

В социальных сетях люди сообщали, что провести на подъемниках им пришлось около двух часов. В Хабаровске в день происшествия было около -20 градусов, порывы ветра достигали 8 м/с.

В инциденте никто не пострадал, отметили в следственном комитете Хабаровского края. В ведомстве добавили, что следком организовал проверку этого случая, в котором следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

— Хабаровским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО инициировано проведение проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователями будет дана оценка обстоятельствам случившегося, а также обеспечению безопасности на территории туристического комплекса, — подчеркнули в ведомстве.

Горнолыжный комплекс «Хехцир» в 30 минутах езды от Хабаровска открылся 3 января 2024 года. На площади 360 гектаров функционируют четырехместная кресельная канатная дорога длиной 1000 метров, две освещенные трассы с искусственным оснежением, учебная зона, пункт проката спортивного инвентаря. В планах — строительство оздоровительных комплексов, отелей, ресторанов.

За пару дней до Нового года, 29 декабря, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв посетил комплекс, где протестировал кресельную канатную дорогу и снежные трассы. Как писала тогда пресс-служба правительства региона, «Хехцир» — масштабный инфраструктурный объект, направленный на развитие туристической отрасли края.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях