Азербайджанские и турецкие яйца везут в Россию

Азербайджанские и турецкие яйца везут в Россию

Министерство сельского хозяйства России сообщило о том, что на этой неделе в страну начнут поставлять куриные яйца из Азербайджана и Турции. Ведомство ожидает, что скорые поставки куриных яиц из этих стран способствуют стабилизации цен. Вдобавок правительство России решило обнулить ввозные пошлины на яйца с 1 января до 30 июня 2024 года. Это решение рассматривается как оперативная мера для удовлетворения внутреннего спроса, после того как в ноябре цены выросли на 15%.

Росстат отметил, что в октябре яйца подорожали на 23,9% по сравнению с прошлым годом. В ответ на рост цен, Федеральная антимонопольная служба предложила торговым сетям ограничить наценки на уровне до 5%. Некоторые ретейлеры уже согласились на это предложение. ФАС и Генпрокуратура начали проверку производителей и продавцов куриных яиц. В декабре вице-премьер Виктория Абрамченко поручила министерствам найти способы увеличить производство кур и яиц, чтобы справиться с ростом цен.

Реклама

Отметим, что стоимость десятка куриных яиц категории «С0» производства птицефабрики «Комсомольская» в супермаркетах Spar города Юности составляет 145 рублей, в филиалах сети «Самбери» — 150 рублей.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях