Через суд намерены добиться признания жилья аварийным жители дома на Индустриальном шоссе

Через суд намерены добиться признания жилья аварийным жители дома на Индустриальном шоссе

В Комсомольске-на-Амуре жители девятиэтажного дома на Индустриальном шоссе 14 столкнулись с серьёзными проблемами. Здание, построенное в конце 1980-х годов, уже трещит и шатается, а после наводнения 2013 года в доме добавилось проблем: с канализацией, вентиляцией, плесенью, грибком и протекающей крышей.

Первая экспертиза, инициированная жильцами, признала дом непригодным для проживания, обнаружив деформации стен, смещение наружных панелей и растрескивание межпанельных швов. Однако вторая экспертиза, проведенная городской межведомственной комиссией, пришла к прямо противоположным выводам, заявив о необходимости капитального ремонта, а не о признании дома аварийным.

Реклама

Управляющая компания сообщила о частичных ремонтных работах в прошлом году, но признала, что остаётся много нерешенных проблем. Прокуратура города также заинтересовалась состоянием дома и организовала проверку. Жильцы, недовольные разногласиями в оценках экспертизы, теперь планируют добиваться признания дома аварийным через суд.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях