Импортозамещённые кресла для Суперджета не прошли краш-тест

Импортозамещённые кресла для Суперджета не прошли краш-тест

О неудаче испытаний отечественных кресел для импортозамещенного самолета SJ-100, сообщил телеграм-канал «Авиаторщина», поделившись снимками проведённого теста.

Динамические испытания пассажирских кресел для SJ-100, которые разработало конструкторское бюро «Аэрокосмические системы», прошли в минувшую пятницу, 8 декабря, в подмосковном Фаустово. Кресла испытали на горизонтальный удар, который соответствует перегрузке в 16g. Кресла с манекенами и привязная система должны были остаться целыми и на месте, но их сорвало с креплений.

Реклама

Что касается перегрузок, то считается, что на пассажиров гражданских авиалайнеров действует нагрузка порядка 1,5-2,5g. При взлёте пассажирского самолёта люди, находящиеся внутри него, испытывают перегрузки на уровне 1,5g. При этом неподготовленный человек способен выдержать перегрузки на уровне 5g, после чего может потерять сознание.

Как сообщали ранее в «Ростехе», лётные испытания импортозамещенного SJ-100 с российским двигателем начнутся в следующем году. Ожидалось, что первый полет самолёта с новым двигателем состоится до конца 2023 года. 





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях