​​В Комсомольске-на-Амуре жители начали сбор подписей в защиту трамваев

​​В Комсомольске-на-Амуре жители начали сбор подписей в защиту трамваев

Сегодня на площади Металлургов активисты «Гражданского Патруля» начали сбор подписей под петицией в защиту электротранспорта. Её направят президенту России Владимиру Путину.

По мнению авторов петиции, ликвидация социального транспорта в Комсомольске-на-Амуре без предоставления альтернативного транспорта и льгот нарушает права жителей на социальное обеспечение. Также они просят главу государства разобраться в сложившейся ситуации и предпринять все необходимые меры по защите прав жителей Комсомольска-на-Амуре, а также сохранению и развитию самого экономичного и экологичного вида наземного городского транспорта.

Напомним, что с 1 октября трамваи в городе Юности ходить не будут из-за плохого состояния путепровода на виадуке по проспекту Мира. На его ремонт необходимо 2.5 млн рублей, таких средств в городском бюджете нет, но на данный момент уже готова проектная документация на этот вид работ.

По некоторым данным, движение электротранспорта в Комсомольске восстановится через несколько месяцев.В любом случае, горожане уже готовы проводить трамвай в свой последний путь, акция прощания с ним состоится уже завтра.


Подписывайтесь на наши сообщества: ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Facebook



Обсуждение:

Загрузка...