Решения контрольно-счётной палаты оспаривает мэрия Комсомольска

Решения контрольно-счётной палаты оспаривает мэрия Комсомольска

Администрация Комсомольска-на-Амуре обратилась в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании недействительными результатов проверок Комсомольской-на-Амуре Контрольно-счетной палаты.

Мэрия оспаривает акт палаты от 25 августа 2023 года, который содержал выводы о нарушениях в расходовании бюджетных средств, а также отчет и представление палаты, утвержденные 19 октября того же года. В этих контрольно-счётная палата сообщала о выявленных случаях злоупотребления должностными полномочиями и нецелевого расходования бюджетных средств.

Реклама

Как стало известно в ноябре 2023 года, контрольно-счетная палата, проводившая проверку администрации города за период с 2020 по 2022 годы, выявила ряд нарушений, включая неэффективное использование финансовых средств.

Среди прочего, было установлено нецелевое использование 8,5 миллионов рублей на оплату труда по несуществующей должности и на выполнение полномочий, не соответствующих требованиям законодательства. Также обнаружены нарушения в части выплаты премий и материальной помощи без законных оснований, а также привлечение сотрудников к работе в выходные и праздничные дни без соответствующих оснований.

Арбитражный суд Хабаровского края, рассмотрев представленные материалы, решил оставить заявление администрации без движения до 25 января.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях