О чём писали федеральные СМИ на этой неделе

О чём писали федеральные СМИ на этой неделе

Начнём с Центробанка, который в пятницу, 15 декабря, повысил ключевую ставку до 16% годовых. Это решение регулятор принял в ответ на высокий уровень инфляционного давления. Так ЦБ пытается снизить инфляцию до 4% в 2024 году. Ожидается, что рост ВВП превысит 3% по итогам 2023 года. Это значительно выше прогнозов.

Правительство России выделило около 4,5 миллиардов рублей на субсидирование авиаперелетов для жителей Дальнего Востока, суммарно направив в этом году более 10 миллиардов рублей на эту программу.

Реклама

Также в пятницу кабинет министров России продлил мораторий на внеплановые проверки бизнеса на весь 2024 год. Так чиновники пытаются поддержать предпринимателей в нелёгкое время. 

Госдума «плодотворно» завершила свою осеннюю сессию, приняв почти 700 законов в 2023 году.

Министерство юстиции России разработало законопроект, которым запрещается арест имущества при долгах менее 30 000 рублей, устанавливая более справедливые критерии взыскания долгов. Документ ещё рассматривается.

В четверг, 14 сентября, стало известно о том, что россиянам позволят оформлять заказы на лекарства по рецепту с использованием биометрии. Это облегчит процесс покупки лекарств, особенно для маломобильных граждан.

Минпромторг решил приравнять алкогольное мороженое к спиртным напиткам, что ограничит его доступность. Тем временем в стране наблюдается увеличение продаж коньяка почти на 10%.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях