Для строительства в Комсомольске гоночного трека ищут инвестора

Для строительства в Комсомольске гоночного трека ищут инвестора

Инициативная группа «Auto-One-Life KMS» во главе с Дмитрием Шаниным подготовила инвестиционный проект по строительству единого спортивно-технического комплекса, предусматривающего создание полноценного гоночного трека в Комсомольске-на-Амуре, под который необходимы 1,5 миллиарда рублей инвестиций. Срок окупаемости проекта прогнозируется в пределах 15 лет.

Как подчеркнул Дмитрий, цель проекта — развитие легального автоспорта в регионе. Проект позволит убрать гонщиков с улиц, предоставив место для тренировок и состязаний в безопасных условиях. Для реализации задуманного выбрали земельный участок на улице Урожайной, после чего инициативная группа приступила к проектированию трассы совместно с КнАГУ.

Реклама

Предполагается, что трасса будет асфальтированной, протяженностью 3,5 километров. В комплексе планируется создать не только трек для автогонок, но и специализированные трассы для мотокросса и драг-рейсинга. Проект будет реализовывать поэтапно. Главная цель проекта — проведение официальных спортивных мероприятий, включая организацию обучающих школ по картингу и дрифту.

Проект предусматривает возможность использования трассы любителями автоспорта во время трек-дней, что также поможет привлечь интерес публики и участников. Инициаторы проекта стремятся привлечь внимание инвесторов для реализации инициативы.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях