Годы страданий: краевые власти предложили увеличить срок работы перевозчиков до семи лет

Годы страданий: краевые власти предложили увеличить срок работы перевозчиков до семи лет

Правительство Хабаровского края выступило с инициативой, направленной на изменение правил работы перевозчиков на автобусных маршрутах. Предлагается увеличить срок их работы с пяти до семи лет, что, считают власти, улучшит качество обслуживания граждан и повысит их удовлетворенность услугами общественного транспорта, а перевозчики смогут работать на маршруте дольше текущего периода. Об этом сообщило издание «ДВНовости».

Также законопроект включает в себя: создание региональной навигационной информационной системы, установление требований к расписаниям транспорта, а также условия для изменения или отмены маршрутов.

Реклама

Как отмечено в отзыве краевого министерства экономического развития, новый закон поможет регламентировать организацию регулярных перевозок, обеспечив качественное, своевременное и безопасное обслуживание, особенно в труднодоступных районах. Отсутствие единого подхода к перевозкам сейчас приводит к нарушениям расписания и использованию некачественного транспорта, что новая инициатива планирует исправить.

В регионе более 70 перевозчиков, которые работают на 763 автобусах. При этом пассажиры постоянно сталкиваются с проблемами качества работы транспортных компаний и нарушениями безопасности. Предложенные изменения направлены на улучшение услуг в этой сфере и повышение удовлетворенности населения общественным транспортом с 30 до 60 процентов к 2030 году.

Разработка законопроекта учитывает опыт других регионов России в решении подобных вопросов. Однако власти осознают возможные риски, включая потенциальный дефицит предпринимателей, желающих работать на определенных маршрутах. Несмотря на эти вызовы, проект поддержан профильным комитетом и рекомендован к принятию в первом чтении.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях