В очереди за штампами в свидетельствах о рождении выстроились хабаровчане

В очереди за штампами в свидетельствах о рождении выстроились хабаровчане

В Хабаровске наблюдаются очереди в миграционных центрах из-за желания граждан получить штамп о гражданстве России в свидетельства о рождении своих детей, пишут «ДВНовости». Этот процесс оказался сложным и затратным по времени из-за бюрократических процедур и большого числа желающих.

Согласно информации от УМВД по Хабаровскому краю, для детей до 14 лет наличие штампа о гражданстве в свидетельстве о рождении необходимо для получения ряда государственных услуг, включая выдачу паспортов и регистрацию по месту жительства. Отсутствие такого штампа может создать сложности при получении медицинской помощи, так как полисы медицинского страхования без него не выдаются.

Реклама

В миграционном центре на улице Ким Ю Чена в краевой столице, где осуществляется оформление таких штампов, образуются длинные очереди, порой до 20 человек, и работают они с ограниченными часами приема, что затрудняет подачу документов. Жители Хабаровска сообщают о сложностях в процессе обслуживания, таких как необходимость неоднократного переписывания заявлений, недостаток копий и дополнительные вопросы от госслужащих, связанные с регистрацией родителей и близких родственников.

По словам горожан, некоторые семьи сталкиваются с отказом в медицинском обслуживании для своих детей из-за отсутствия медицинского полиса, который не выдают без упомянутого штампа. При этом, как сообщают граждане, не всем детям требуется эта отметка, и в некоторых случаях она проставляется автоматически при регистрации в органах ЗАГС.

В целом, ситуация с получением штампа о гражданстве в Хабаровске остаётся неоднозначной и вызывает множество вопросов у граждан, сталкивающихся с необходимостью пройти эту процедуру для своих детей.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях