«Зебру» на Калинина передумали ликвидировать после возмущения горожан

«Зебру» на Калинина передумали ликвидировать после возмущения горожан

Администрация Комсомольска-на-Амуре во вторник, 19 декабря, решила приостановить ликвидацию нерегулируемого пешеходного перехода на улице Калинина 37.

Несмотря на первоначальное объявление о ликвидации перехода, горожане выразили недовольство этим решением. Они указали на неудобство, связанное с необходимостью пересекать дорогу в сотне метров от удаленного перехода, что значительно увеличивает расстояние до магазинов, детских садов, поликлиник и автобусных остановок. Жители Комсомольска опасаются, что ликвидация пешеходного перехода увеличит количество нарушений правил дорожного движения и повысит аварийность на данном участке.

Реклама

Местные власти, прислушавшись к доводам жителей, решили пересмотреть свое решение. Александр Жорник, глава администрации города, поручил муниципальному управлению дорожной деятельности проанализировать транспортный и пассажирский потоки, а также предложения и замечания граждан, статистику дорожно-транспортных происшествий, чтобы представить решение о судьбе перехода в соответствии с нормативами и правилами организации дорожного движения.

В официальном релизе администрации не уточняется, почему изначально не был проведен такой анализ перед принятием решения о ликвидации пешеходного перехода.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях