Известь для «Амурстали» будут производить в крае

Известь для «Амурстали» будут производить в крае

В Хабаровском крае будут развивать собственное производство извести для металлургического завода «Амурсталь». Инициатива направлена на оптимизацию производственных процессов и сокращение издержек, сообщил министр промышленности и торговли региона Евгений Романов.

Сейчас известь, необходимая для работы завода, закупается у внешних поставщиков. Проблемой является несоответствие качества местной извести и сложности с логистикой при доставке из западных регионов России, что ведет к увеличению стоимости производства прокатной стали. Новое производство планируется начать в начале 2024 года.

Реклама

«Амурсталь» в текущем году планирует увеличить объемы производства на 30%, достигнув отметки в 900 тысяч тонн продукции. В черной металлургии планируется сохранение объемов производства на уровне 101% по сравнению с предыдущим годом.

На заводе проходит процесс модернизации: усовершенствована работа нагревательной печи, обеспечено автоматическое управление процессом нагрева заготовок, что позволило сэкономить до 20% газа и повысить производительность. Кроме того, завершен капитальный ремонт электросталеплавильного цеха и введено новое оборудование для центральной заводской лаборатории.

Министерство рассчитывает на продолжение реализации программы развития металлургического комплекса, включающей увеличение объемов производства и модернизацию основных фондов с целью повышения качества и расширения ассортимента выпускаемой продукции. В планах завода также рассматривается возможность выпуска нового для предприятия продукта — катного листа, применяемого в том числе в газовой отрасли.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях