Кукольная выставка Ирины Поповой открылась в Комсомольске

Кукольная выставка Ирины Поповой открылась в Комсомольске

22 декабря в Музее изобразительных искусств открылась уникальная выставка «Какое имя кукле дать?» из личной коллекции Ирины Поповой. Выставка представляет собой коллекцию кукол, произведенных в СССР и ГДР с 1930 по 1990 годы. Коллекционер много лет собирала и исследовала игрушки. 

Ирина Попова начала собирать коллекцию со своих детских кукол 1980-х годов, постепенно расширив её до собрания кукол всей её семьи. В процессе коллекционирования, она изучала историю авторов кукол и фабрик, которые их выпускали. Выяснилось, что каждая кукла проходила сложный процесс создания, начиная от эскиза и заканчивая производством.

Реклама

Куклы из коллекции Ирины Поповой несут в себе историю детства нескольких поколений, отражая воспоминания детства самих хозяек, их матерей и бабушек. Важным аспектом является то, что игрушки, производимые в СССР, проходили строгую педагогическую экспертизу. Они были созданы для того, чтобы вызывать у детей добрые чувства и способствовать развитию чувства ответственности, воспитывая творцов, а не разрушителей.

Выставка «Какое имя кукле дать?» открыта для посещения до 14 января 2024 года. 





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях