Проблемы с сердцем преобладают в списке болезней жителей края

Проблемы с сердцем преобладают в списке болезней жителей края

Более половины населения Хабаровского края, а это свыше 700 тысяч человек, прошли в этом году бесплатную диспансеризацию и профилактические осмотры с целью ранней диагностики заболеваний и выявления факторов риска их развития. Осмотры прошли около 266 тысяч детей и 448,5 тысяч взрослых.

Диспансеризация рекомендована лицам от 18 до 39 лет как минимум один раз в три года, а затем ежегодно. В рамках диспансеризации врачи края выявили более 3700 болезней системы кровообращения, в том числе ишемические заболевания сердца, особенно среди трудоспособного населения. 

Реклама

Также были выявлены 349 онкологических заболеваний, большинство из которых – злокачественные новообразования кожи. Выявлено 620 болезней органов пищеварения, включая язву желудка, гастрит и дуоденит, а также 390 заболеваний органов дыхания и 224 случая сахарного диабета. Диспансеризация помогает оценить риски развития заболеваний среди населения. У 17 тысяч пациентов обнаружен высокий сердечно-сосудистый риск. Более 60,5 тысяч взрослых не придерживаются здорового питания, около 39 тысяч человек страдают от избыточной массы тела, 38 тысяч – курят. 

Обследование проводится во всех районах края, включая отдаленные территории, где работают мобильные медицинские бригады. До конца текущего года пройти диспансеризацию могут жители края, родившиеся в определенные годы, а также все лица старше 40 лет. Жителям от 18 до 39 лет рекомендуется проходить диспансеризацию раз в 3 года, а старше 40 лет – ежегодно.

Пациентам измеряют индекс массы тела, артериальное давление, уровни холестерина и глюкозы в крови, проводят флюорографию легких и электрокардиограмму. Женщины обязательно проходят осмотр гинеколога. При выявлении изменений в первичном скрининге, пациента направляют на уточняющую диагностику и при необходимости оказывают медицинскую помощь, включая высокотехнологичную.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях