О чём писали российские СМИ на этой неделе

О чём писали российские СМИ на этой неделе

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила, что число желающих выдвинуться кандидатами в президенты на предстоящих выборах достигло 29. Кандидаты от партий могут быть выдвинуты до 1 января 2024 года, а самовыдвижение возможно до 27 декабря 2023 года. 

Минздрав России сообщил о введении в оборот более 367 тысяч доз вакцины против кори, краснухи и паротита. Вакцины поступят в российские регионы в ближайшие дни. Ожидаются поставки дополнительных партий вакцин во второй половине января.

Реклама

Правительство РФ утвердило постановление о беспошлинном ввозе замороженного мяса кур в объеме до 140 тысяч тонн с целью поддержания стабильных цен и увеличения предложения на внутреннем рынке.

МВД России разработало новый регламент проведения экзаменов на водительские права. В частности, увеличена сумма штрафных баллов, при наборе которых кандидат получит незачет. Изменения также ужесточают требования к лицам, совершившим административные правонарушения.

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий врачам скорой помощи проводить медицинское вмешательство без согласия пациентов в случае угрозы жизни. Это решение призвано ускорить оказание необходимой помощи.

Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны провести осенний призыв 2024 года с использованием государственной инфосистемы единого реестра повесток. Также поручено организовать постановку граждан на воинский учет без личной явки в военкомат.

Опрос, проведенный порталом «Авито Работа», показал, что в 2023 году более чем половине россиян прибавили зарплату, чаще всего в пределах 5 тысяч рублей.

Российские врачи отмечают рост интереса женщин к подкожным контрацептивным имплантам, что свидетельствует об ответственном подходе к планированию беременности.

Производители и дистрибуторы сообщили ритейлерам о повышении отпускных цен на ряд продуктов, включая кофе, соки, рис и молочную продукцию, на 5-20% с начала 2024 года.

Переработчики сельди уведомили торговые сети о росте цен на 10% из-за сокращения предложения и снижения вылова. Это может повлиять на стоимость селедки под шубой, одного из традиционных блюд новогоднего стола.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях