Полмиллиона рублей получили комсомольские «истории и легенды»

Полмиллиона рублей получили комсомольские «истории и легенды»

Первый конкурс 2024 года на предоставление грантов президента России для реализации проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий завершился. Он принёс поддержку семи проектам из Хабаровского края на общую сумму 10 миллионов рублей. Среди лауреатов конкурса — разнообразные инициативы, направленные на развитие культурного наследия и творчества в регионе. В том числе из Комсомольска-на-Амуре.

Один из заметных проектов, получивших финансирование — это инициатива благотворительного фонда «Социальная инициатива», которая выделена под проект «Комсомольск-на-Амуре. Истории и легенды». На реализацию этого проекта фонд получил почти 500 тысяч рублей.

Реклама

Основная цель проекта – поиск и поддержка творческих талантов среди жителей города. В рамках инициативы запланированы различные мероприятия: от проведения конкурса научно-популярных текстов до создания мастерской «Культурная журналистика» и литературной мастерской «Конструктор городских легенд».

Наибольший грант в размере 6,3 миллиона рублей был выделен Музею изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре за проект «Наши пики – те же кисти, или Русские не сдаются!». Эти средства будут направлены на реставрацию двадцати двух плакатов времен Первой мировой войны. После завершения реставрационных работ плакаты будут экспонироваться в шести музеях Хабаровского края и Амурском областном краеведческом музее.

Кроме того, проект включает в себя создание мультимедийной программы с использованием технологии дополненной реальности и исторического анимационного фильма. Разнообразные мероприятия, включая выставки, экскурсии и лекции, будут проводиться в различных районах края, чтобы повысить осведомленность о значимости Первой мировой войны в контексте российской истории.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях