Эксперты предсказывают рост цен на иномарки в 2024 году

Эксперты предсказывают рост цен на иномарки в 2024 году

Эксперты предсказывают значительное подорожание новых иномарок в 2024 году, ожидая увеличение цен на 20-40%, пишет газета «Известия».

По мнению специалистов, китайские бренды займут значительную долю рынка за счет более умеренного роста цен, вызванного насыщением рынка и усиленной конкуренцией. Отмечается, что с начала 2023 года стоимость новых иномарок уже увеличилась на 27%, и в 2024 году предполагается дальнейшее подорожание.

Реклама

Денис Мигаль, основатель автомобильного маркетплейса FRESH, уточнил, что максимальное подорожание ожидается у марок Hyundai и Kia, обусловленное дефицитом предложения после решения Южной Кореи ограничить экспорт автомобилей с объемом двигателя более 2л в Россию.

«Открытие Авто» предупреждает о первом повышении цен уже в январе или феврале 2024 года, с последующим ростом цен в течение года в соответствии с инфляцией. Эксперты согласны с тем, что китайские бренды будут доминировать на рынке новых автомобилей в 2024 году, а средняя цена на импортные авто продолжит расти. Президент РОАД Алексей Подщеколдин отмечает, что средняя цена на авто уже достигла 2,8 млн рублей, а автомобильный эксперт Виктор Кондрашин прогнозирует дальнейший рост до 3 млн рублей.

Глава Минпромторга Денис Мантуров выразил надежду на снижение цен на российские автомобили в случае уменьшения ключевой ставки и логистических затрат. Он упомянул, что в 2023 году повышение цен на автомобили АвтоВАЗа составило около 11%.

Рост присутствия китайских брендов на российском рынке продолжает набирать обороты. По словам китайского посла в Москве Чжан Ханьхуэя, экспорт автомобилей и запчастей из Китая в Россию достиг $16,7 млрд с января по сентябрь, что на 327% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сергей Удалов, исполнительный директор «Автостата», сообщил, что у автодилеров начали накапливаться нераспроданные китайские автомобили. Олег Мосеев, руководитель «Автомаркетолога», указал на планы китайских компаний продать в России 1,2 млн легковых автомобилей в 2024 году, в то время как в 2023 году продажи составили 530 тысяч машин.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях