Комсомольчане спасают истощенных собак из приюта в Улан-Удэ

Комсомольчане спасают истощенных собак из приюта в Улан-Удэ

Волонтеры-зоозащитники из Комсомольска спасли 18 истощенных собак из приюта в Улан-Удэ, где животным грозила неминуемая гибель, сообщило издание «ДВНовости». Вдохновленные желанием помочь, эти неравнодушные люди приняли на себя заботу о четвероногих, которые крайне нуждались в лечении и заботе.

Светлана Шабанова, одна из волонтеров из Комсомольска, поделилась своим опытом. Она, несмотря на то, что уже имеет семерых собак и кошку, решила забрать пару животных из приюта, увидев ужасное их состояние. Светлана и другие волонтеры объединились, собрали средства на доставку собак и отправились в Хабаровск за ними.

Реклама

Однако доставка собак оказалась непростой задачей. Вагон с животными был размещен на охраняемой территории, и изначально волонтерам не разрешили войти. Только усилиями и настойчивостью одной из волонтеров, Лиды, которая буквально умоляла охранника пропустить их, удалось получить доступ к животным.

Состояние спасенных собак было ужасающим – они были истощены, обезвожены и страдали от многочисленных заболеваний. Теперь эти животные требуют не только восстановления и питания, но и серьезного лечения. Несмотря на трудности, две собаки были отправлены в Амурск, две – в поселок Известковый, а оставшиеся 14 нашли приют у жителей Комсомольска.

Хотя некоторые горожане критикуют волонтеров за то, что они забирают собак издалека, Светлана объясняет, что эти собаки были приговорены к смерти и ей важно спасти как можно больше животных. К счастью, спасенные собаки оказались ласковыми и послушными, и теперь, благодаря усилиям зоозащитников, они находятся в любящих и заботливых руках.

Спасенные от смерти собаки из БурятииСпасенные от смерти собаки из Бурятии




Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях