Мантуров анонсировал объединение МС-21 и Superjet в один бренд

Мантуров анонсировал объединение МС-21 и Superjet в один бренд

Вице-премьер и глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил в интервью ТАСС о планах по объединению российских гражданских самолетов МС-21 и Superjet под общим авиационным брендом.

Это заявление было сделано на площадке Координационного центра правительства России в рамках Международной выставки-форума «Россия». Мантуров отметил, что работа в данном направлении активно ведется, и окончательное решение о создании единого авиационного бренда будет объявлено в скором времени.

Реклама

— Не скрою, мы ведем работу в направлении объединения брендов. Я не буду окончательно называть, к какому решению мы подходим, но очевидно, мы в ближайшее время об этом объявим, — сказал Мантуров, отвечая на вопрос, действительно ли планируется создание единого авиационного бренда.

Идея объединения российских гражданских самолетов под единым брендом была ранее озвучена главой Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрием Слюсарем в августе 2022 года.

Помимо этого, глава Ростеха Сергей Чемезов также упоминал возможность изменения названия самолета SJ100, в том числе на российское.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях