Комсомольчане увидели редкую мексиканскую лысую собаку на выставке «Рождественские встречи»

Комсомольчане увидели редкую мексиканскую лысую собаку на выставке «Рождественские встречи»

В Комсомольске-на-Амуре прошла выставка собак «Рождественские встречи», где было представлено свыше ста различных пород животных, включая редкую лысую мексиканскую собаку, известную как «ксоло». Эта древняя порода существует уже более тысячи лет. Животное привлекло особое внимание зрителей.

Собака по кличке Тагира прибыла на выставку из питомника в Подмосковье. Её хозяйка Арина рассказала, что в помете могут родиться как голые щенки, так и с шерстью. Зимой Тагира носит комбинезон и шапку, активно двигается и не мерзнет. Собака отличается умом, способна анализировать и принимать решения. Щенки такой породы в питомнике могут стоить от 100 тысяч рублей.

Реклама

На выставке также были представлены разнообразные породы, в том числе и крупные сенбернары. Один из питомцев этой породы, Герцог, весит около ста килограммов и живет в частном доме. Он питается специализированным кормом, любит мясо и кашу, которые съедает до трех литров в день.

Многие хозяева подчеркнули, что их питомцы являются полноценными членами семьи и верными компаньонами. Животные демонстрировали послушание и подготовку к выставке, где хозяева ухаживали за ними, подчеркивая их красоту. Одно из примечательных участий в выставке принадлежало венгерской выжле, которая, по словам ее хозяина, всегда стремится быть рядом с ним и помогает в охоте на уток.

Участвовал в выставке и керри-блю-терьер — порода, которая пока не представлена в Комсомольске. Эти собаки интересны тем, что рождаются чёрными, но со временем их шерсть «седеет», меняя цвет на необычный окрас. Собака именно этой породы и стала победителем «Рождественских встреч». Кроме того, в числе лучших также оказались немецкая овчарка и пудель.

Комсомольчане увидели редкую мексиканскую лысую собаку на выставке «Рождественские встречи»Комсомольчане увидели редкую мексиканскую лысую собаку на выставке «Рождественские встречи»




Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях