Мэрия Комсомольска в шестой раз ищет главного архитектора

Мэрия Комсомольска в шестой раз ищет главного архитектора

Шестой по счёту конкурс на замещение муниципальной должности первого заместителя руководителя управления архитектуры и градостроительства администрации города — главного архитектора — объявила сегодня мэрия Комсомольска. С конкурсной документацией и требованиями к кандидатам на эту должность можно ознакомиться по этой ссылке.

Кресло главного архитектора в Комсомольске «простаивает» почти три года. Предыдущий чиновник, который занимал этот пост — Игорь Доровский — покинул мэрию в середине июня 2020 года. Одной из причин, по которой экс-главный архитектор города был отстранён от должности, стала выдача разрешения на проведение «благоустройства» на рынке Клюшка. История получила широкий общественный резонанс и глава города принял решение уволить скомпрометированного начальника УАиГ.

Реклама

После увольнения Доровский пытался в суде восстановиться в должности. С гражданским иском к администрации города и лично главе Александру Жорнику экс-глава УАиГ обратился в Центральный районный суд Комсомольска, но проиграл. Он попытался оспорить это решение в Хабаровском краевом суде, но и тот не встал на сторону истца, оставив решение комсомольского суда без изменений, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях