Бывшую типографию на Кирова не успеют превратить в торговый центр к концу года из-за подорожавших стройматериалов

Бывшую типографию на Кирова не успеют превратить в торговый центр к концу года из-за подорожавших стройматериалов

Здание комсомольской типографии по улице Кирова 55 было выкуплено в 2019 году частным лицом. В 2021 году сооружение начали реконструировать. Здесь в IV квартале 2023 года, как следует из паспорта объекта, должен был открыться торговый центр.

При этом разрешение на строительство владельцу здания было выдано со сроком действия до 24 ноября 2023 года. Как отметили в пресс-службе администрации города, собственник не успевает провести реконструкцию в срок и намерен обратиться в мэрию за новым разрешением.

Реклама

— Реконструкция бывшего здания типографии по ул. Кирова, 55 осуществляется на основании разрешения на строительство сроком действия до 24 ноября 2023 года. В связи со значительным удорожанием строительных материалов, а также нарушением логистики их поставки, реконструкция объекта отстает от установленных сроков. Застройщики планируют обратиться с заявлением о получении разрешения на строительство на новый срок, — сообщили в муниципалитете.

В октябре 2019 года имущество Комсомольской межрайонной типографии по улице Кирова 55 было продано на аукционе Министерством имущественных отношений Хабаровского края. Стоимость объекта — само здание, прилегающий к нему земельный участок в 7700 квадратных метров, а также 5 складских помещений — составила 12.8 миллионов рублей.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях