На кладбище Комсомольска открыли мемориал памяти бойцам ОМОН

На кладбище Комсомольска открыли мемориал памяти бойцам ОМОН

9 декабря на городском кладбище Комсомольска-на-Амуре открыли мемориал памяти бойцам ОМОН «Ураган» — 12 военнослужащим Росгвардии, которые погибли 20 июля 2022 года в ходе спецоперации. Все они были посмертно награждены орденами Мужества.

Мемориал был создан на месте захоронения Героев. Средства для него были выделены из краевого бюджета. Большую помощь в его создании оказали Восточный округ войск национальной гвардии, благотворители.

Реклама

Отряд мобильный особого назначения «Ураган» был создан в Комсомольске-на-Амуре в 2018 году для охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, защиты прав и законных интересов граждан. Он формировался из числа опытных сотрудников спецподразделений Росгвардии и других правоохранительных ведомств.

Напомним, что ранее в администрацию Комсомольска поступило ходатайство об установке в парке Гагарина, в его части под названием «парк Патриот», памятного знака «Землякам, погибшим при исполнении воинского долга во время проведения специальной военной операции 20 июля 2022 года».





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях