Гостиницу хотят открыть на месте бывшего краеведческого музея

Гостиницу хотят открыть на месте бывшего краеведческого музея

В 2022 году предприниматель Олеся Сахарюк, которая занималась бизнесом в Комсомольске, но затем зарегистрировала ИП в Москве, приобрела в собственность у администрации города помещения бывшего краевечедского музея по проспекту Мира 8. Сделка оценивалась в несколько миллионов рублей.

Женщина решила изменить условно разрешенный вид использования помещения на «Гостиничное обслуживание» и, в соответствии с законодательством, подала заявление в администрацию города с требованием провести публичные слушания по этому вопросу.

Реклама

На сайте администрации города появилось уведомление о начале публичных слушаний. Они будут проходить до 25 января. К участию в них приглашаются жители как дома №8 по проспекту Мира, так и близлежащих домов, а также владельцы коммерческих и иных помещений и строений, неподалёку от этого здания. Подробности публичных слушаний опубликованы на сайте администрации Комсомольска-на-Амуре.

На первом этаже дома №8 по проспекту Мира до 2012 года располагался краеведческий музей. В администрации, при Андрее Климове, озвучивались планы о размещении там ЗАГСа Центрального округа, но от этой идеи мэрия отказалась из-за отсутствия денег в бюджете.

С 2019 года администрация города неоднократно пыталась продать помещение за 20 млн рублей, а в феврале 2022 года вовсе скинула стоимость недвижимости до 10 млн рублей.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях