Спрос на знатоков китайского на Дальнем Востоке вырос вдвое

Спрос на знатоков китайского на Дальнем Востоке вырос вдвое

В 2023 году на Дальнем Востоке вырос спрос на работников, владеющих китайским языком. По информации пресс-службы портала рекрутинга HeadHunter в Дальневосточном федеральном округе, количество вакансий для таких работников достигло 1700, что в два раза превышает показатели 2022 года.

Люди со знанием китайского языка востребованы в таких сферах, как перевозки и логистика, услуги для бизнеса и образовательные учреждения, промышленное оборудование и техника, а также в розничной торговле.

Реклама

В отраслях, где спрос на рабочих со знанием китайского ощутимо вырос за год, лидируют гостиницы и рестораны, общественное питание и кейтеринг, образовательные учреждения, государственные организации и финансовый сектор.

По потребности в таких работниках лидирует Владивосток, где работодатели разместили 37% вакансий от числа предложений в ДФО за 2023 год. За ним следуют Благовещенск, Хабаровск, Чита и Улан-Удэ.

Средняя зарплата для таких рабочих на Дальнем Востоке составляет 70 тысяч рублей, что на 15% больше, чем в 2022 году. Большинство предложений включают полную занятость, но также доступны вакансии с удаленной, сменной работой и гибким графиком, а также вахтовым методом работы.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях