Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в Комсомольске привел к закрытию двух школ

Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в Комсомольске привел к закрытию двух школ

В Комсомольске-на-Амуре наблюдается повышенная заболеваемость ОРВИ и гриппом среди детей, что привело к закрытию на карантин не только отдельных классов, но и целых учебных заведений. Об этом сообщило издание «ДВНовости».

В прошлую пятницу, в связи с увеличением числа заболевших, была закрыта школа №6 в привокзальном микрорайоне. Дополнительно, в 18 образовательных учреждениях города перешли на дистанционное обучение 27 классов. Ожидается, что учащиеся этих классов вернутся к очным занятиям на текущей неделе.

Реклама

По последним данным, на понедельник, карантин объявлен не только в школе №6, но и в гимназии №1. Кроме того, в 11 школах города 15 классов находятся на дистанционном обучении. Информация предоставлена управлением образования Комсомольска-на-Амуре.

Школа №6 планирует возобновить очное обучение уже в среду. Согласно действующим правилам, класс может быть переведен на дистанционное обучение, если более 20 процентов его учащихся заболели. Такой факт необходимо подтвердить в поликлинике, после чего принимается решение о переходе на дистанционный формат обучения.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях