Регионы Дальнего Востока выступают за введение дополнительных механизмов в системе северных льгот

Регионы Дальнего Востока выступают за введение дополнительных механизмов в системе северных льгот

На Дальнем Востоке растет необходимость реформирования системы северных льгот. Главы Камчатской и Магаданской областей, а также председатель Государственного собрания Якутии подчеркивают важность введения новых механизмов исчисления этих льгот. 

Владимир Солодов, глава Камчатки, настаивает на обновлении системы льгот, утверждая, что многие из них устарели и требуют пересмотра. Сергей Носов, губернатор Магаданской области, видит в расширении программы северных коэффициентов для молодых специалистов способ укрепления кадрового потенциала региона.

Реклама

В Якутии предлагают ввести коэффициент надбавок без необходимости накопления пятилетнего стажа, что, по мнению Алексея Еремеева, председателя Государственного собрания республики, принесет пользу всей стране и поможет удержать молодежь на Севере.

В текущей системе для получения максимальной доплаты требуется пятилетний стаж, а местные жители Дальнего Востока вынуждены нарабатывать коэффициент вместе с приезжими.

Президент России Владимир Путин на прошедшей в четверг пресс-конференции, отвечая на вопрос о возвращении полных северных надбавок для коренных жителей Дальнего Востока, сообщил, что данная тема активно обсуждается на уровне правительства.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях