«Амурсталь» нарастит производство черных металлов до 900 тысяч тонн к концу 2023 года

«Амурсталь» нарастит производство черных металлов до 900 тысяч тонн к концу 2023 года

Комсомольский металлургический завод «Амурсталь», единственный на Дальнем Востоке, ожидает значительное увеличение выпуска продукции до конца 2023 года.

По прогнозам министра промышленности и торговли Хабаровского края Евгения Романова, объем производства черных металлов вырастет на 30%, достигнув 900 тысяч тонн. Этот рост оценивается в 130% по сравнению с предыдущим годом, а в следующем году производство сохранится на уровне 101% относительно 2023 года.

Реклама

Романов также отметил, что «Амурсталь» наращивает объем производства промышленных газов для внутреннего использования. Важным фактором, который может стимулировать развитие металлургии в регионе, является разработка месторождения марганца в Амурском районе. Оно расположено в 70 километрах от железнодорожной станции Джелюмкен и содержит 27-40% марганца, что значительно выше, чем на месторождениях в Китае. 

Романов выразил мнение, что для развития производства требуются длительные соглашения по закупке марганца или государство может выступить в роли гарантирующего покупателя.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях