Спасённого на комсомольской трассе тигрёнка передадут в зоосад

Спасённого на комсомольской трассе тигрёнка передадут в зоосад

В Хабаровском крае спасённого амурского тигренка после выздоровления передадут в один из зоосадов, сообщил глава региона Михаил Дегтярев.

Тигрёнка, обнаруженного хромающим на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, спасли сотрудники охотнадзора. Хищнику успешно провели операцию на передней левой лапе. Отмечено, что возвращение его в дикую природу невозможно.

Реклама

Сейчас тигренок находится на реабилитации в охотнадзоре в селе Сосновка. Губернатор предложил выбрать ему имя. В числе вариантов Амур, Арсений, Бархат, Василий и Ерофей.

Между тем, сейчас в регионе усиливается работа по обеспечению безопасности населения в связи с участившимися случаями выхода амурских тигров в населенные пункты. Особое внимание уделяется информированию местного населения о правилах поведения для предотвращения конфликтных ситуаций. Дарий Тюрин, заместитель председателя правительства региона, подчеркнул важность обучения местного населения правилам сосуществования с этими хищниками.

Получены разрешения на отлов конфликтных тигров в Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Хабаровском, Нанайском и Комсомольском районах. В настоящее время специалисты работают в посёлках Обор, Сита и Лермонтовка. Усилия направлены на устранение конфликтных ситуаций и изъятие животных из окружающей среды. 

Специалисты отмечают, что местным жителям необходимо соблюдать меры предосторожности для того, чтобы тигры уходили из населённых пунктов. Например, следует убирать домашних животных со дворов на ночь.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях