Вторую смену в школах края ликвидировали на 90%

Вторую смену в школах края ликвидировали на 90%

Власти Хабаровского края сообщили о значительном успехе в работе над ликвидацией второй смены в школах. Министр образования региона Виктория Хлебникова подтвердила, что большинство учебных заведений теперь работают в первую смену. Несмотря на то, что местные жители пока не заметили значительных изменений, чиновники уверяют, что вопрос будет решен после сдачи новых школьных зданий.

Процесс перехода на односменный режим начался еще в начале 2010-х годов, с целью полного решения этой проблемы к 2025 году. Особенно активно этот процесс шел в Амурском, Аяно-Майском, Ванинском и Охотском районах, где уже 90% школьников региона посещают утренние занятия. По словам министра образования, на данный момент 90% школ обучаются в одну смену.

Реклама

Евгений Никонов, заместитель председателя правительства края по социальным вопросам, заявил, что после ввода новых школьных зданий количество учащихся, обучающихся во вторую смену, сократится на 50-60%. Тем не менее, среди родителей по-прежнему есть недовольство из-за послеобеденных занятий, в том числе среди младшеклассников.

Власти подчеркивают, что обучение во вторую смену не нарушает действующего законодательства и санитарных норм. Однако признают, что проблема переполненности школ остается актуальной.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях