За три года почти 500 детей-сирот в Хабаровском крае получили выплаты на покупку жилья

За три года почти 500 детей-сирот в Хабаровском крае получили выплаты на покупку жилья

С 2021 года в Хабаровском крае реализуется программа социальных выплат на жилье для детей-сирот. За три года, включая 2023-й, в рамках этой программы поддержку получили 446 сирот, на что было направлено 1,3 млрд рублей. Выплаты предназначены как для покупки жилья, так и для первоначального взноса по ипотеке, предоставляя сиротам возможность улучшить жилищные условия.

Министр жилищно-коммунального хозяйства края Анжелика Миронова отметила, что благодаря этим выплатам за три года было приобретено 137 двухкомнатных квартир, 31 трехкомнатная и одна четырехкомнатная, а также два жилых дома. Всего министерством имущества края было куплено 255 жилых помещений на вторичном рынке, а министерством строительства построены 145 квартир для детей-сирот.

Реклама

Начиная со следующего года, предоставление детям-сиротам сертификатов на приобретение жилья станет федеральной мерой поддержки. Сертификаты будут доступны сиротам старше 23 лет, со стабильной работой и без судимости или задолженностей. Преимущество получат те, у кого уже есть дети, готовые использовать материнский капитал для покупки жилья.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях