Не более двух мандаринов в день рекомендует есть Минздрав края

Не более двух мандаринов в день рекомендует есть Минздрав края

В преддверии новогодних праздников краевое министерство здравоохранения Хабаровского края выступило с предупреждением о потенциальной опасности чрезмерного употребления мандаринов. Согласно сообщению ведомства, избыточное потребление этих плодов может спровоцировать аллергические реакции.

Главный внештатный диетолог края, Элеонора Чесная, пояснила, что аллергическая реакция на мандарины может проявиться внезапно и в дальнейшем не беспокоить человека, однако есть и риск ее развития. По словам специалиста, для предотвращения негативных последствий, рекомендуется употреблять не более 200 граммов мандаринов в день, что приравнивается к одной-двум штукам.

Реклама

Министерство подчеркивает, что цитрусовые фрукты, включая мандарины, обладают высоким содержанием витамина С, который играет важную роль в поддержке иммунной системы организма. Однако для поддержания здорового баланса важно употреблять их в умеренных количествах. В дневной рацион рекомендуется включать и другие фрукты, богатые витаминами, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами без риска возникновения аллергических реакций.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях