Продукты в Хабаровском крае дорожают и дорожают

Продукты в Хабаровском крае дорожают и дорожают

В преддверии новогодних праздников жители Хабаровского края столкнулись с повышением цен на продукты питания, пишет газета «Тихоокеанская Звезда». Отдел инвестиционного развития, транспорта, дорожного хозяйства и потребительского рынка Николаевского района сообщает о резком подорожании куриного мяса. Цена на курицу достигла 440 рублей за килограмм, тогда как ранее она варьировалась от 200 до 300 рублей/кг.

Ситуация с ценами на яйца также остается напряженной. В Хабаровске десяток яиц от Комсомольской-на-Амуре птицефабрики сейчас продается по 155 рублей, что значительно выше прошлогодних цен. Повышение стоимости связано с убытками, понесенными фабрикой из-за уничтожения поголовья птиц в связи с эпидемией птичьего гриппа.

В Амурском районе также наблюдается подорожание яиц, курицы, овощей и яблок. По данным Александры Халоменды, главного специалиста отдела экономического развития и проектного управления администрации Амурского района, замена магазина «Амба» на «Пятёрочку» не привела к снижению цен.

Жители Охотского района также выражают недовольство повышением цен. Алла Исайченкова, заведующая сектором по вопросам предпринимательства администрации Охотского района, объясняет это увеличением стоимости транспортировки товаров и различиями в ценах на яйца в зависимости от способа доставки.

В районе им. Полины Осипенко перед Новым годом цены на яблоки выросли с 215 до 260 рублей за килограмм, а в целом наблюдается повышение стоимости продовольственных товаров.

В Солнечном районе отмечается подорожание мясной группы товаров. В Вяземском районе цена на говядину достигла 837 рублей за килограмм, в то время как куриное мясо остается относительно доступным.

В Ульчском районе наоборот — за последний месяц наблюдалось незначительное увеличение стоимости продуктов, а цены на некоторые товары даже снизились. Это стало возможным благодаря заключению соглашений о стабилизации цен на социально значимые продукты с торговыми организациями.




Реклама


Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях