В Комсомольске-на-Амуре увеличили ввод жилья в 2023 году

В Комсомольске-на-Амуре увеличили ввод жилья в 2023 году

В 2023 году в Комсомольске-на-Амуре значительно увеличились объемы ввода жилья, достигнув 23 тысяч квадратных метров. Такую информацию предоставила администрация города. В сравнении с предыдущим годом, когда было введено 20 тысяч квадратных метров жилья, текущий показатель демонстрирует незначительный, но всё же рост. Большая часть нового жилья приходится на индивидуальное строительство – 19,5 тысяч квадратных метров, остальное — на многоэтажные дома.

Глава города Александр Жорник в своем Telegram-канале упомянул сданные в этом году многоэтажные дома на улице Красногвардейской и пересечении улиц Советской и Калинина, а также о продолжающемся строительстве в других районах. В городе также активно развивается строительство таунхаусов.

Реклама

Жорник также отметил, что продолжается реализация программы по обеспечению жильем молодых семей, в рамках которой в текущем году выдано 41 свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

Кроме того, в Комсомольске-на-Амуре активно ведется работа по расселению граждан из аварийного жилого фонда. В четвертом этапе этой работы для расселения четырех аварийных домов в Центральном округе города на государственные деньги приобретены квартиры на вторичном рынке.

Отдельное внимание уделяется расселению поселка Берлин в микрорайоне Дружба, где жители жаловались на плохое состояние домов. Жители 89 помещений уже получили новое жилье, а для третьего этапа расселения планируется приобрести еще 27 квартир. Дома поселка Берлин, построенные в 1980-х годах из материалов, завезенных из ГДР, использовались первоначально для временного проживания строителей ТЭЦ.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях