Очередному мошеннику не удалось обдурить жительницу Комсомольска

Очередному мошеннику не удалось обдурить жительницу Комсомольска

20-летняя жительница Комсомольска-на-Амуре не стала жертвой мошенников благодаря своей бдительности. Она получила сообщение в мессенджер от неизвестного, который выдавал себя за сотрудника правоохранительных органов.

Мошенник утверждал, что её супруг находится под арестом и срочно нуждается в деньгах на юридические услуги. Он просил перевести 100 тысяч рублей на свой счет, при этом предоставил поддельные фотографии и юридические документы.

Реклама

Девушка попыталась связаться с супругом, однако его телефон был недоступен. Она решила перевести деньги, но перед этим проанализировала полученные фотографии. Специалист подтвердил, что фото было создано с помощью программы обработки изображений. Поняв, что стала объектом мошенничества, комсомольчанка заблокировала номер телефона афериста и обратилась в полицию.

Полицейские ведут оперативно-розыскные мероприятия для установления лиц, причастных к попытке мошенничества. Возбуждены уголовные дела по статьям уголовного кодекса о приготовлении к преступлению и мошенничестве, предусматривающие наказание до пяти лет лишения свободы.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях