Хабаровчанина задержали за шпионаж

Хабаровчанина задержали за шпионаж

В Хабаровске сотрудники ФСБ задержали местного жителя по подозрению в сборе разведывательной информации для военной разведки Украины.

Согласно сообщению Центра общественных связей ФСБ России, этот человек занимался сбором данных о российских военных, участвующих в специальной военной операции, а также сведений о радиочастотах, используемых Министерством обороны России.

Реклама

В дополнение к сбору информации, задержанный, по данным ФСБ, готовил покушение на военнослужащих, дислоцированных в Хабаровском крае.

— Была пресечена противоправная деятельность жителя Хабаровска, который действовал по заданию Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Он планировал физическое уничтожение военнослужащих воинских частей, дислоцированных в регионе, — прокомментировали в ЦОС ФСБ.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене по статье 275 уголовного кодекса. Расследование ведёт УФСБ России по Хабаровскому краю. В случае доказательства вины, подозреваемому может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях