Водителя большегруза спасли на комсомольской трассе

Водителя большегруза спасли на комсомольской трассе

28 декабря в районе села Маяк спасатели Амурского спасательного центра МЧС России помогли водителю большегрузного автомобиля, который в темное время суток, ослепленный светом встречного транспорта, выехал за пределы дороги и съехал в кювет. К счастью, никто не пострадал.

На место происшествия были направлены две машины МЧС России. Спасатели лебёдкой вытащили транспортное средство. Работы усложнялись из-за подтаявшего снега, превратившегося в лед под машиной, и заблокированных колес. В конце концов, большегруз успешно вытянули на дорогу и тот продолжил свой путь.

Реклама

В преддверии длинных выходных и массовых путешествий, спасатели напоминают водителям о необходимости тщательной подготовки к дороге. Необходимо заправить автомобиль топливом и техническими жидкостями, особенно уделяя внимание качеству дизельного топлива.

В багажнике должны быть необходимые инструменты и средства для аварийной ситуации, а также запас теплой одежды и обуви. Не забывайте о полностью заряженном мобильном телефоне и информировании близких о маршруте поездки. В случае непредвиденных обстоятельств или происшествий, немедленно звоните по номеру экстренной службы «112». 





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях