АСЗ хочет восстановить фонтан в парке «Судостроитель» за счёт государства

АСЗ хочет восстановить фонтан в парке «Судостроитель» за счёт государства

В прошлом году при участии сотрудников Амурского судостроительного завода площадь Макарова (у проходных предприятия) и аллея Славы, которая тянется от площади Кирова до площади Макарова, вошли в число победителей городского голосования за общественные пространства. Это позволило городу получить деньги из федерального бюджета по программе «Формирование современной городской среды» на благоустройство этих территорий.

В этом году голосование пройдёт вновь, и, как сообщил главный инженер Амурского судостроительного завода Юрий Лысенков, предприятие намерено заявить на голосование ещё два объекта, чтобы получить государственное финансирование. АСЗ, по словам Лысенкова, хочет установить в городе рубку подводной лодки и восстановить фонтан в парке «Судостроитель».

Реклама

— Еще в планах участие в программе комфортной городской среды, что в случае победы, позволит в 2025 году создать памятный мемориал – рубка подводной лодки и реконструировать фонтан в парке «Судостроитель». Мы должны также активно поучаствовать в голосовании за эти два проекта. Мы должны победить! — такие слова главного инженера предприятия приводятся в телеграм-канале предприятия.

При этом в ноябре 2023 года сообщалось, что администрация Комсомольска предоставила питерской компании ООО «Нивад», которая спроектировала реконструкцию дворца культуры «Судостроитель», техническое задание и сводную смету для подготовки проектной документации на проведение реставрации скульптуры «мальчика с рыбой», установленной в фонтане на центральной площади парка «Судостроитель».

Что касается рубки подводной лодки, то о месте её установки в сообщении пресс-службы АСЗ нет никакой информации. При этом в сентябре 2023 года подобный памятник установили на территории предприятия.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях