В первый день 2024 года ребёнок поперхнулся собственным зубом при осмотре в больнице №7

В первый день 2024 года ребёнок поперхнулся собственным зубом при осмотре в больнице №7

В министерстве здравоохранения Хабаровского края проанализировали работу экстренных медицинских служб в праздничные дни.

В Комсомольске-на-Амуре в новогодние каникулы количество вызовов скорой помощи в сутки достигало 300, что на 100 вызовов больше по сравнению с предыдущим годом. Медицинскую помощь вызывали чаще 4 января, когда было зарегистрировано 453 вызова.

Реклама

В 40% случаев жители города жаловались на температуру и озноб. Кроме того, медики Комсомольска зафиксировали 5 случаев, когда скорая помощь выезжала на вызовы, связанные с обморожениями.

Впрочем, горожане жаловались не только на температуру, как пишет минздрав, но и на работу самих медиков. Так, на портале «Голос 27» появились обращения комсомольчанок на действия сотрудников городской больницы №7.

1 января одна женщина отвезла девятилетнего ребёнка в приёмное отделение челюстно-лицевой хирургии с зубной болью и флюсом. По словам женщины, врач сразу вколола ребёнку лидокаин, хотя родительница готова была оплатить качественное обезболивание. Медик зуб удалила, при этом разорвав десну. Ни о наличии температуры у ребенка, ни о возможной аллергии на обезболивающее, ни о снимках мать ребёнка не спросили. Матери ребёнка пришлось объяснять врачу необходимость установки дренажа для предотвращения остеомиелита и сепсиса. При этом медик не проконсультировала мать о последующем уходе за ребенком после выполнения такой операции.

В этот же день у того же врача побывала другая комсомольчанка, которая обратилась за помощью для шестилетнего сына с флюсом. По рассказу горожанки, медик не провела тщательный осмотр ребенка и не задала уточняющих вопросов, и решила удалить зуб. И это несмотря на то, что шишка на десне лопнула дома, и родители ожидали, что полость почистят и установят дренаж.

Врач поставила укол обезболивающего, покинула помещение и вернулась через 10 минут. На вопросы родителей о дальнейшей обработке десны и установке дренажа, врач ответила, что у неё нет времени на это, и не смогла уверенно сказать, удаляет ли правильный зуб, поскольку у неё не было диагностических данных. Во время процедуры удаления зуба ребенок впал в истерику, а зуб случайно попал в горло ребенка. Врач заставила ребенка выплюнуть зуб, ударив по спине, после чего покинула помещение.

— Вырывает зуб и он падает ребёнку в горло, она начинает говорить емк плюнь и бьет по спине. Ребенок посинел, благо зуб выплюнул и врач просто уходит, — пишет комсомольчанка в обращении на портале «Голос 27».

Обе жалобы взяты в работу министерством здравоохранения региона. Ответ женщинам поступит в течение двух недель.





Реклама

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях